4 необходимых факта из выступления доктора Куиллина о продуктах, борющихся с раком

Патрик Квиллен, доктор философии, специалист по питанию, автор книги Победить рак с помощью питания, недавно выступил с докладом о питании и раке на симпозиуме The Truth About Cancer's Ultimate Live Symposium. Там он поделился некоторыми интересными фактами о целительной силе питания и естественных методах лечения рака, включая многие факты, о которых вы не услышите в кабинетах...

Патрик Квиллен, доктор философии, специалист по питанию, автор книги Победить рак с помощью питания, недавно выступил с докладом о питании и раке на симпозиуме The Truth About Cancer’s Ultimate Live Symposium. Там он поделился некоторыми интересными фактами о целительной силе питания и естественных методах лечения рака, включая многие факты, о которых вы не услышите в кабинетах врачей традиционной медицины.

Доктор Куиллин — признанный во всем мире эксперт в области питания и рака. Более того, он работает клиническим диетологом уже 30 лет. В течение десяти лет он занимал должность вице-президента по питанию в Американских центрах лечения рака, где работал с тысячами онкологических больных в условиях больницы.

Он говорит, что плохое питание — одна из причин, по которой мы прошли путь от 5 процентов населения, заболевающего раком в 1900 году, до 40 процентов сегодня. (1, 2)

Здесь я делюсь некоторыми основными, ключевыми моментами выступления доктора Квиллена о продуктах, борющихся с раком, и важности питания. Давайте посмотрим.

4 ключевых момента из выступления доктора Квиллена о продуктах и питании, борющихся с раком

1. Америка ест много овощей, которые не считаются.

По данным Министерства сельского хозяйства США, среди овощей, потребляемых американцами, лидируют кетчуп, картофель фри и луковые кольца. (3)

Доктор Квиллен также отметил отрезвляющую статистику по питанию, назвав ежегодное потребление и производство нездоровой пищи в Америке:

130 фунтов рафинированного сахара, потребляемого на человека в год (4)

700 миллионов блинчиков, продаваемых только в IHOP (5)

500 миллионов Твинки, производимых в США ежегодно (6)

США в год (6)

Более 10 миллиардов пончиков производится в США в год (7)

Почти 45 галлонов газировки потребляется на человека в год (8)

Люди роют себе могилу вилкой, — сказал доктор Квиллен.

Нам нужно есть больше основных продуктов, борющихся с раком, включая листовую зелень, ярко-оранжевые фрукты и овощи, крестоцветные овощи и ягоды. Выбирайте органические версии грязной дюжины, чтобы защитить себя от пестицидов.

2. Не ешьте пережаренную пищу и избегайте белых продуктов.

Доктор Квиллен подчеркнул важность избегания пережаренных продуктов. В частности, пережаренного мяса. Он сказал, что, например, в 12-унцовом стейке, приготовленном на мангале, содержится определенный уровень ароматических углеводородов. канцероген наравне с тем, что содержится в 600 сигаретах. (9)

Помимо этого совета по противораковому питанию, доктор Квиллен также выступает за отказ от белого сахара, белой муки и белого картофеля (если вы любите картофель, обратите внимание на фиолетовый картофель).

3. Вы не пленник своей ДНК.

Знаменательное исследование 2008 года показало, что определенные изменения в образе жизни могут реально изменить вашу ДНК. Дин Орниш, доктор медицинских наук, президент и основатель Исследовательского института профилактической медицины, изучил 30 человек, переживших рак простаты, которые не получали лечения, а следовали плану наблюдай и жди. (10)

Участники исследования придерживались следующих изменений в образе жизни:

Низкокалорийная (10% калорий от жиров) растительная диета, состоящая из цельных продуктов

60 минут в день на борьбу со стрессом, включая мягкую растяжку на основе йоги, дыхание, прием лекарств, образное мышление и прогрессивную релаксацию

Умеренные аэробные упражнения, ходьба 30 минут в день 6 дней в неделю

1-часовая группа поддержки в неделю для социального взаимодействия

Всего за три месяца исследователи увидели изменения в более чем 500 генах. Фактически, несколько генов, способствующих развитию рака, стали менее агрессивными, в то время как гены, подавляющие рак, стали более активными. Это было первое исследование, которое показало генетические изменения у больных раком, основанные исключительно на факторах образа жизни.

4. Д-р Квиллен выступает за растительную диету, но при этом рекомендует употреблять в пищу мясо и рыбу, выловленную на воле и откормленную на траве, поскольку в них содержатся питательные вещества, которые невозможно получить иным способом. (Только убедитесь, что вы избегаете фермерской рыбы и продуктов животного происхождения, полученных от животных, выращенных традиционным способом).

Он также назвал бобы одним из основных продуктов для здоровья. Доказано, что фасоль снижает риск развития рака. Одна из причин заключается в том, что они содержат устойчивый крахмал, который не переваривается в тонком кишечнике. Это помогает полезным бактериям в толстой кишке вырабатывать короткоцепочечные жирные кислоты, которые защищают клетки толстой кишки. Кроме того, фасоль богата фитохимическими веществами, включая тритерпеноиды, флавоноиды, инозитол, ингибиторы протеаз и стеролы. (11)

Одно только питание черной фасолью помогает защитить здоровье толстой кишки и предотвратить рак толстой кишки благодаря способности фасоли блокировать окислительные повреждения в пищеварительной системе. (12)

Питание может быть очень сложным, но он говорит, что коставьте все просто, советуя следующую стратегию:

1/3 вашей тарелки должна составлять высококачественная белковая пища

1/3 должна составлять приготовленная цельная растительная пища

1/3 должна составлять сырые, красочные фрукты и овощи

И не забывайте использовать травы и специи. Бабушка занималась траволечением без лицензии, когда приправляла еду на кухне, — заметил доктор Квиллен.

Заключительные мысли

То, что вы кладете на свою тарелку, может буквально стать разницей между жизнью и смертью.

Теперь мы знаем, что питание играет огромную роль в профилактике и лечении рака.

Учитывая, что с 1900 года по настоящее время заболеваемость раком выросла с 5 процентов населения до 40 процентов, очевидно, что переход к стандартной американской диете разрушительно сказался на нашем здоровье.

Сосредоточьтесь на отказе от белого сахара, белой муки и белого картофеля.

Составьте тарелку, которая на треть состоит из высококачественного белка, на треть — из приготовленной растительной пищи и на треть — из сырых, ярких фруктов и овощей.

Читать далее: Грибы шиитаке: 8 научно доказанных преимуществ

Оцените статью