6 Способов лечения пищевой аллергии и натуральные средства лечения

Несмотря на риск тяжелых аллергических реакций и даже смерти, в настоящее время не существует лекарства от пищевой аллергии. С этим заболеванием можно справиться только путем избегания аллергенов или лечения симптомов пищевой аллергии.

Однако, к счастью, существуют натуральные средства и добавки для лечения пищевой аллергии, которые могут помочь укрепить иммунную систему и ...

Несмотря на риск тяжелых аллергических реакций и даже смерти, в настоящее время не существует лекарства от пищевой аллергии. С этим заболеванием можно справиться только путем избегания аллергенов или лечения симптомов пищевой аллергии.

Однако, к счастью, существуют натуральные средства и добавки для лечения пищевой аллергии, которые могут помочь укрепить иммунную систему и улучшить микробиоту кишечника, помогая уменьшить развитие пищевой аллергии и симптомов пищевой аллергии. (1)

Пищевая аллергия против пищевой непереносимости: В чем разница?

По оценкам, примерно у четверти населения в течение жизни, особенно в младенчестве и раннем детстве, может возникнуть неблагоприятная реакция на пищу (пищевая аллергия является лишь одним из видов). (2)

Пищевая аллергия представляет собой реакцию иммунной системы на неприятную пищу. Организм чувствует, что белок в конкретной пище может быть вредным, и запускает реакцию иммунной системы, вырабатывая гистамин для самозащиты. Гистамин вызывает такие симптомы аллергии, как крапивница, кашель и хрипы. Затем организм запоминает эту иммунологическую реакцию — и когда пища-аллерген снова попадает в организм, гистаминовая реакция запускается легче. Наиболее характерная форма пищевой аллергии опосредуется специфическими IgE-антителами к пище.

Диагностика пищевой аллергии может быть проблематичной, поскольку неаллергические пищевые реакции, такие как пищевая непереносимость, часто путают с симптомами пищевой аллергии. Пищевую аллергию и непереносимость часто связывают, но между этими двумя состояниями существует четкая разница.

Пищевая непереносимость — это реакция пищеварительной системы организма на неприятную пищу. В отличие от пищевой аллергии, которая вызывает иммунологический механизм после употребления аллергена, пищевая непереносимость вызывает неиммунологическую реакцию. Например, у человека могут возникнуть проблемы с пищеварением после употребления коровьего молока, потому что он не может переварить сахар лактозу — это называется пищевой непереносимостью. Если бы у нее была иммунологическая реакция на коровье молоко, это можно было бы назвать пищевой аллергией. (3)

Существует несколько типов пищевой непереносимости, наиболее распространенными из которых являются непереносимость глютена, казеина A1 и лактозы. Другие примеры пищевой непереносимости включают пищевые добавки, такие как красители, ароматизаторы и консерванты; кроме того, сульфиты, которые используются в сухофруктах, консервах и вине, могут вызвать воспалительную реакцию.

Что такое аллергическая реакция?

Пища Симптомы аллергии обычно появляются в течение нескольких минут — двух часов после употребления аллергена. Аллергические реакции могут включать:

покраснение кожи или сыпь

покалывание или зуд во рту

отек языка, губ,

спазмы в животе

кашель или хрипы

головокружение или головокружение

затрудненное дыхание

потеря сознания

Люди с известной аллергией, которые начинают испытывать симптомы во время, или после приема пищи, должны немедленно начать лечение пищевой аллергии, а если симптомы прогрессируют, они должны обратиться в ближайшее отделение неотложной помощи.

Анафилаксия — это тяжелая и потенциально опасная для жизни форма IgE-опосредованной пищевой аллергии, которая требует назначения самоинъекционного адреналина. Это может привести к сужению дыхательных путей в легких, сильному снижению артериального давления и шоку (называемому анафилактическим шоком), а также к удушью из-за отека горла. (4)

Когда вы боретесь с постоянной, нераспознанной пищевой аллергией или чувствительностью, ваш организм постоянно посылает воспалительные реакции, которые могут причинить вред множеством способов. Чувствительность к пище и аллергия связаны с повышенной вероятностью развития:

хроническая боль

дефицит питательных веществ

расстройства настроения

кожные заболевания

аутоиммунные нарушения

когнитивные нарушения

нарушения обучаемости

увеличение веса

проблемы с почками и желчным пузырем

6 Лечение пищевой аллергии и натуральные средства

Поскольку пищевая аллергия может быть тяжелой, а также способствовать возникновению других проблем со здоровьем, я настоятельно рекомендую вам или вашим близким воспользоваться этими натуральными средствами лечения пищевой аллергии.

1. Избегайте всех этих продуктов

Следующие продукты усиливают воспаление в организме, ослабляют иммунную систему и приводят к проблемам с пищеварением.

Упакованные продукты — упакованные, сверхпереработанные продукты могут содержать ГМО, такие как кукуруза, соя, канола и растительные масла, которые вызывают пищевую аллергию и непереносимость. Они также могут содержать скрытые ингредиенты, которые могут вызвать аллергическую реакцию; вот почему важно научить людей с аллергией внимательно читать этикетки и избегать продуктов, вызывающих аллергию.

Сахар — Сахар может вызвать избыточный рост вредных бактерий, ослабить иммунную систему и усилить пищевую непереносимость. Поскольку потребление сахара приводит к воспалению, оно может усугубить симптомы пищевой аллергии и ограничить способность организма нормально переносить продукты. (5)

Искусственные ароматизаторы — Искусственные ароматизаторы могут усугубить пищевую аллергию. Эксперты убеждены, что красители, используемые в упакованных продуктах питания, могут вызывать неблагоприятные последствия для здоровья детей и, возможно, взрослых. Существуют доказательства того, что экстракт кохины (который получают из чешуи насекомых и используют для окрашивания продуктов в красный цвет) может вызывать аллергические реакции и астму.

Фактически, компания Starbucks использовала экстракт кохины для окрашивания своих клубничных напитков фраппучино, пока не перешла на пигмент, содержащийся в помидорах. (6) На этикетках продуктов питания не обязательно указывать химическое название ароматизатора или полный перечень всех присутствующих ароматизаторов, поэтому иногда на этикетке можно увидеть просто добавлен цвет или искусственный цвет.

Глютен — значительный процент населения в целом сообщает о проблемах, вызванных употреблением пшеницы и/или глютена, даже если у них нет целиакии или аллергии на пшеницу. Исследования показывают, что большинство пациентов отмечают как гастроинтестинальные, так и негастроинтестинальные симптомы, которые улучшаются, когда они переходят на безглютеновую диету. (7)

Исследования показывают, что от 20 до 45 процентов взрослых людей, самостоятельно заявляющих о пищевой гиперчувствительности, винят глютен в качестве триггера симптомов. Симптомы, связанные с непереносимостью глютена, могут заставить вас поверить, что у вас аллергия на другие продукты, хотя на самом деле это не так, поэтому я рекомендую вам избегать употребления продуктов, содержащих глютен. (8)

2.

Хотя любая пища может спровоцировать аллергическую реакцию, в подавляющем большинстве случаев аллергических реакций, вызванных пищевыми продуктами, виноваты относительно немногие продукты. Если вы действительно хотите воспользоваться преимуществами лечения пищевой аллергии, знайте, что более 90 процентов случаев пищевой аллергии вызываются следующими продуктами:

Коровье молоко — Аллергические реакции на коровье молоко часто встречаются в младенчестве и детстве, их распространенность составляет от 2 до 7,5 процентов. Пищевая аллергия на коровье молоко во взрослом возрасте сохраняется редко, однако у взрослых людей часто возникают неиммунологические реакции (которые являются пищевой непереносимостью) на коровье молоко и молочные продукты. (9)

Яйца — По данным недавнего мета-анализа распространенности пищевой аллергии, аллергией на яйца страдают от 0,5 до 2,5 процентов детей младшего возраста. Было доказано, что белок яичного белка, называемый овомукоидом, является доминирующим аллергеном в яйцах. (10)

Пшеница — Аллергия на пшеницу представляет собой тип неблагоприятной иммунологической реакции на белки, содержащиеся в пшенице и родственных злаках. Пищевая аллергия на пшеницу чаще встречается у детей и может быть связана с такой тяжелой реакцией, как анафилаксия. (11)

Соя — Аллергией на сою страдают примерно 0,4 процента детей, и у 50 процентов детей аллергия проходит к 7 годам. (12)

Арахис — Аллергией на арахис страдают примерно 1 процент детей и 0,6 процента взрослых в США. У высокосенсибилизированных людей аллергическую реакцию могут вызвать лишь следовые количества арахиса. (13)

Орехи — Аллергия на орехи поражает около 1 процента населения. Наиболее часто аллергические реакции вызывают такие орехи, как фундук, грецкий орех, кешью и миндаль. Реже аллергию вызывают орехи пекан, каштаны, бразильские орехи, кедровые орехи, орехи макадамии, фисташки, кокосовые орехи, орехи нангай и желуди. (14)

Моллюски — Распространенность аллергии на моллюсков составляет от 0,5 до 5 процентов. Аллергия на моллюсков включает в себя группы ракообразных (таких как крабы, омары, раки, креветки, криль, мокрицы и барнаклы) и моллюсков (таких как кальмары, осьминоги и каракатицы). Известно, что аллергия на моллюсков является распространенной и стойкой у взрослых. (15)

Рыба — Уровень распространенности аллергии на плавников рыб колеблется от 0,2 до 2,29% в общей популяции, но может достигать 8% среди работников рыбоперерабатывающей промышленности. Аллергия на рыбу часто развивается в позднем возрасте, а из-за перекрестной реактивности различных видов рыбы людям с аллергией на рыбу следует избегать всех видов рыбы, пока не будет доказана безопасность какого-либо вида для употребления в пищу. (16)

Оцените статью